〈中部〉BRT接駁 12線公車28日上路


2014-07-10

〔記者唐在馨/台中報導〕台中市府配合快捷巴士BRT藍線七月底上路,昨天宣布公車路線調整方案,現有八條與BRT藍線重疊的公車,將調整為接駁公車,另增加三條新的接駁公車及一條原先的藍光1號,共有十二條全新的接駁路線,會在七月廿八日上路;對此,民進黨議員楊典忠質疑︰「為何現在才公布?」這些班次還有十八天就要上路,難道市民都是「天才」,到時候就知道怎麼轉乘?

民進黨議員何文海反問︰「BRT真的能在七月底全線通車嗎?」,市府要把這麼多在台灣大道上班次密集的公車於七月廿八日同步調整,主要是配合BRT上路;萬一屆時BRT根本無法全線通車,那台灣大道的公車族會不會「等嘸車」?

對此,交通局公共運輸處處長王英泰表示,市府七月中會陸續發放全新的公車手冊,預計會在一個月內發出,交通局下個禮拜就會到各站牌張貼告示,各相關公車車體內也會張貼告示。

至於BRT藍線是否確實可於七月底全線通車,而銜接上十二條路線在七月廿八日的調整?王英泰則低調表示,「上面交付的任務,就是要在期限內完成」。

交通局昨天公布十二條公車路線,包括新闢藍2、藍3、藍5及保留藍1(原DRTS藍光1號)等四條接駁公車路線;另八條與BRT藍線優先路段高重疊既有路線,配合BRT通車時程調整為接駁公車路線。

交通局表示,七月廿八日路線調整後,現有慢車道公車數量將減少八十二%,每天減少七○二班次;而與BRT藍線優先路段高重疊的市區客運路線,將保留57、86及169路。

其他調整情況則是83路(更名藍12)、87路(更名藍13)、88路(更名藍7)、106路(更名藍9)、146路(更名藍10)、147路(更名藍11)及168路(更名藍6)。

  • 快捷巴士BRT藍線7月底上路,交通局昨天宣布公車路線調整方案,共有12條全新的接駁路線。圖為藍2公車。(記者張菁雅攝)

    快捷巴士BRT藍線7月底上路,交通局昨天宣布公車路線調整方案,共有12條全新的接駁路線。圖為藍2公車。(記者張菁雅攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/