〈南部〉屏東推優質水產 104養殖戶獲認證


2014-05-02

〔記者羅欣貞/屏東報導〕屏東縣政府推動產銷履歷與產地證明雙認證的「屏東認證優質水產品」標章, 委託屏東科技大學輔導,逐步建立產品聲譽,共一○四戶養殖戶通過驗證,昨舉辦成果發表暨授證大會,養殖戶認為受益最大的就是價格比過去好。

養殖戶︰掛保證拉抬價格

農業處長林景和表示,該計畫自一○一年推行,首批有三十一名石斑養殖業者及十名午仔魚業者通過標章認證,去年增加石斑二十二名、午仔魚十名、海鱺五名以及黃鱲鰺六名業者,年底再新增泰國蝦項目,經嚴格輔導、稽核、檢驗,透過電子商務行銷,使消費者了解屏東安全優良水產品。

縣長曹啟鴻昨天授證給二十位新加入的養殖戶,包括石斑魚、午仔魚各兩名、黃鱲鰺一名,以及十五名泰國蝦業者;來自里港鄉瀰力村的林清泉從六十八年養殖泰國蝦,目前有一甲三分的蝦池,他依照安全標準飼養,相信消費者會對產品更有信心。

另連續兩年通過追蹤評鑑的專業優質養殖戶也到場,在枋寮鄉飼養海鱺的吳錦政是最早加入認證的養殖戶之一,他表示,以前產地價格約每台斤九十元,如今提高到一百五十至一百六十元左右,有認證標章代表安全品質,對整體產業有正面幫助。

  • 屏東推動認證優質水產品標章,昨天舉辦成果發表會並授證。(記者羅欣貞攝)

    屏東推動認證優質水產品標章,昨天舉辦成果發表會並授證。(記者羅欣貞攝)