〈台北都會〉《要求公開競標聯名卡業務才轉虧為盈》楊實秋:連勝文要老實一點


2014-01-11

〔記者涂鉅旻/台北報導〕台北市議員楊實秋昨指出,悠遊卡公司轉虧為盈非連勝文功勞,而是他二○○四年在市議會要求公開競標悠遊聯名卡業務,悠遊卡公司進帳四.一二億簽約權利金後,二○○五年起轉虧為盈,連勝文要「老實一點」。

楊實秋指出,原資本額五億的悠遊卡公司在二○○四年之前持續虧損,但他在看到國泰世華銀行和SOGO簽訂聯名卡合約,使國泰世華銀行獲得十億元權利金後得到靈感,同年十月在市議會交通委員會質詢當時的悠遊卡董座歐晉德時,提出悠遊卡公司和信用卡業者合作,推出悠遊聯名卡的概念,並在隔年六月財建部門質詢時,要求悠遊卡公司應公開競標悠遊聯名卡業務。最後由中國信託、台新、台北富邦、國泰世華四家銀行得標,和悠遊卡公司簽訂三年合約,另規定得標銀行每發一張悠遊聯名卡,就須給悠遊卡公司五百元權利金。

楊實秋指出,悠遊卡公司在二○○六年七月推出與中國信託、台新、台北富邦、國泰世華銀行合作的悠遊聯名卡,三年下來共發出兩百卅六萬張,為悠遊卡公司賺進十六.二億元。因此楊實秋說,悠遊卡公司轉虧為盈不是連勝文的功勞,而是他的功勞。他另表示,他沒有罵連勝文的意思,只是要連「老實一點」。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/