〈中部〉爭取「黃色小鴨」 市府週日赴港

2013-06-04

〔記者張菁雅/台中報導〕荷蘭公共藝術作品大黃鴨「Rubber Duck」正在香港維多利亞港展出,引起轟動,這股風潮吹到市議會,議員謝志忠、蔡雅玲、吳顯森、段緯宇都建議市府趕快爭取。觀光旅遊局長張大春答詢表示,週日會到香港洽談,放置地點以台中港為優先考量。

謝志忠、蔡雅玲拿出黃色小鴨與台中公園的合成照片,謝志忠表示,這是民眾在臉書發起歡迎小鴨來台中的活動,五月廿二日PO上網,一個禮拜就有三萬四千人按讚,一千多人分享;市府拚觀光,花了許多人力、物力,卻拚輸一張小鴨合成照。

蔡雅玲則說,市府拚觀光應該多一點創意與思維,她去年就建議舉辦熱氣球活動,現在各縣市引發熱氣球風潮,市府未來應透過網路、旅行社等管道,了解民眾喜歡的觀光腳步,才能跟得上趨勢。

吳顯森也拿出黃色小鴨玩具表示,黃色小鴨是很多人的兒時回憶,現在放大版的黃色小鴨「Rubber Duck」轟動世界,他希望市府能爭取來台中,可以放在台中公園、台中港、台中漁市場,已經有許多城市在爭取,如果台中市能搶先一步,將可帶動觀光人潮,也是免費的城市宣傳。

張大春指出,據了解,黃色小鴨的行程已經排到二○一五年,展出價格也喊到一千萬元,市府已經與香港海港城策劃展出的負責人及荷蘭設計師霍夫曼(Florentijn Hofman)聯繫,週日就到香港直接洽談。

廣告
  • 議員謝志忠(左)、蔡雅玲指出,黃色巨鴨與台中公園的合成照在臉書吸引三萬多人按讚。(記者張菁雅攝)

    議員謝志忠(左)、蔡雅玲指出,黃色巨鴨與台中公園的合成照在臉書吸引三萬多人按讚。(記者張菁雅攝)

網友回應
Top
中部‧本日最多瀏覽
玻璃溫室番茄紅了 成串採收

全國首座玻璃溫室番茄園的「番茄紅了」,最特別的是,採收工人不是一顆顆採收,而是一串串採收,並以盒裝「成串」番茄來上市。田尾鄉園藝作物生產合作社經理郭能禎表示,預計下個月將由通路商鋪貨上架,全國都吃得到…

熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈中部〉爭取「黃色小鴨」 市府週日赴港


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年4月24日‧星期四‧甲午年三月廿五