〈南部〉台南佳里、玉井間 橘幹線昨上路免費搭

2013-06-02

〔記者林孟婷/大內報導〕佳里至玉井的大台南公車橘幹線昨日正式開通,市長賴清德與民眾一起乘坐體驗,並搭乘公車前往南瀛天文教育園區。賴清德說,六月不論乘坐公車或是參觀南瀛天文教育園區都是免費,歡迎民眾多加利用,體驗低碳便利的公車觀光之旅。

繼綠線、藍線、棕線等幹線公車開通,第四條幹線公車「橘幹線」從佳里到玉井路線,昨日終於正式上路,在善化啤酒廠舉行「首航儀式」。

「公車便利且坐起來又舒適,真的是讚啦!」賴清德與多位貴賓、民眾一起搭乘水果彩繪公車,前往參觀南瀛天文教育園區、走馬瀨農場,讓民眾親身體驗橘幹線沿線的美麗風光與人文風情,民眾對於公車舒適度評分極高。

賴清德表示,橘幹線公車總里程約卅九.八公里,每日計有卅六班次往返,尖峰時段每卅分鐘即有一班車,離峰時段每一小時一班車,由佳里站出發後,沿線行經麻豆、善化、大內、玉井等行政區。

首航典禮更搶先一步讓民眾參觀六月底才開幕的南瀛天文教育園區,以及免費進入走馬瀨農場,一睹第一屆台南國際芒果節的舉辦地點。

南瀛科學教育館館長何秋蓮表示,南瀛天文教育園區內的三大主題館,從六月一日至廿七日全園區三館免費開放,六月廿九日進行開幕典禮,六月卅日正式收費營運。

賴清德說,橘幹線是大台南市第一條東西向幹線,除擔負起串聯台南山區及海邊的主要公共運輸外,也是台南市第一條行駛快速道路的公車。利用台八十四線快速道路,串聯南瀛天文教育園區及走馬瀨農場,大大縮短行車距離及時間,自六月一日至七月七日為期一個多月時間,橘幹線、支線全線免費搭乘,邀請民眾免費搭乘公車與參觀南瀛天文教育園區。

廣告
  • 市長賴清德與多位貴賓、民眾一同體驗搭乘「橘幹線」公車,並欣賞沿路美麗風光。(記者林孟婷攝)

    市長賴清德與多位貴賓、民眾一同體驗搭乘「橘幹線」公車,並欣賞沿路美麗風光。(記者林孟婷攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉台南佳里、玉井間 橘幹線昨上路免費搭


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年9月18日‧星期四‧甲午年八月廿五