〈南部〉陳樹菊捐車助雲林 將踏返鄉路

2013-04-26

〔記者黃明堂/台東報導〕陳樹菊在七歲以前是雲林人,那年的小女孩繞過半個台灣,落腳台東,此後五十六個年頭,未曾再踏進雲林。今年五月五日,可望是她半個多世紀來,踏回童年土地的第一步!

中華民國雲林同鄉總會於今年元月間在台北頒予陳樹菊「慈善英雄」榮譽,並贈卅萬元獎金,陳樹菊立刻捐出,由總會總合各界捐款,捐贈五輛復康巴士給雲林縣政府。雲林同鄉總會將於五月五日在西螺大橋下舉辦阿善師武術群英會,當晚舉行復康巴士交車儀式。

雲林同鄉總會會長張朝國昨天由台東市長陳建閣、縣議員張國洲等雲林鄉親的陪同下,到台東市中央市場菜攤親自邀請陳樹菊回雲林,陳樹菊近鄉情怯,再三婉拒不成,同意親自回到雲林,協助成就捐車這樁美事。

台東縣的雲林同鄉已準備包三輛遊覽車於五月五日回到雲林,沾沾既是台東之光,也是雲林之光的陳樹菊光采。

此外,陳樹菊聽聞在外縣市有人以她的名義販售鞋子,她昨天特別澄清說,除了為公益,她從未替任何產品代言。

廣告
  • 六十三歲的陳樹菊(中)出生於雲林縣,七歲離開後未曾踏返。中華民國雲林同鄉總會會長張朝國(左三)等人,昨天到菜攤力邀陳樹菊返回雲林,並獲點頭。(記者黃明堂攝)

    六十三歲的陳樹菊(中)出生於雲林縣,七歲離開後未曾踏返。中華民國雲林同鄉總會會長張朝國(左三)等人,昨天到菜攤力邀陳樹菊返回雲林,並獲點頭。(記者黃明堂攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
南部‧本日最多瀏覽
《台南》各界愛心湧進 人力物力就位

台南地震災情重大,各界愛心湧進。民進黨台南市黨部主委顏純左表示,黨部將捐出五十萬元,希望藉此拋磚引玉,呼籲民眾同心協力,協助災民度過難關。南市議會議長李全教前往救災中心視察慰問,並當場以個人名義捐出廿…

網友回應
熱門新聞
圖
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉陳樹菊捐車助雲林 將踏返鄉路


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2016年2月9日‧星期二‧丙申年正月初三日
熱門關鍵字