〈南部〉陳樹菊捐車助雲林 將踏返鄉路

2013-04-26

〔記者黃明堂/台東報導〕陳樹菊在七歲以前是雲林人,那年的小女孩繞過半個台灣,落腳台東,此後五十六個年頭,未曾再踏進雲林。今年五月五日,可望是她半個多世紀來,踏回童年土地的第一步!

中華民國雲林同鄉總會於今年元月間在台北頒予陳樹菊「慈善英雄」榮譽,並贈卅萬元獎金,陳樹菊立刻捐出,由總會總合各界捐款,捐贈五輛復康巴士給雲林縣政府。雲林同鄉總會將於五月五日在西螺大橋下舉辦阿善師武術群英會,當晚舉行復康巴士交車儀式。

雲林同鄉總會會長張朝國昨天由台東市長陳建閣、縣議員張國洲等雲林鄉親的陪同下,到台東市中央市場菜攤親自邀請陳樹菊回雲林,陳樹菊近鄉情怯,再三婉拒不成,同意親自回到雲林,協助成就捐車這樁美事。

台東縣的雲林同鄉已準備包三輛遊覽車於五月五日回到雲林,沾沾既是台東之光,也是雲林之光的陳樹菊光采。

此外,陳樹菊聽聞在外縣市有人以她的名義販售鞋子,她昨天特別澄清說,除了為公益,她從未替任何產品代言。

廣告
  • 六十三歲的陳樹菊(中)出生於雲林縣,七歲離開後未曾踏返。中華民國雲林同鄉總會會長張朝國(左三)等人,昨天到菜攤力邀陳樹菊返回雲林,並獲點頭。(記者黃明堂攝)

    六十三歲的陳樹菊(中)出生於雲林縣,七歲離開後未曾踏返。中華民國雲林同鄉總會會長張朝國(左三)等人,昨天到菜攤力邀陳樹菊返回雲林,並獲點頭。(記者黃明堂攝)

網友回應
Top
南部‧本日最多瀏覽
統一夢世界 台南環團批永揚翻版

稱曾違法整地應撤銷統一集團統樂開發事業有限公司計畫在玉井愛文山開發「統一夢世界」,引起環保團體反對,開發案目前正進行第二階段環評,台南環保團體昨天召開記者會質疑該開發案曾違法整地,是另一個永揚案,要求…

熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉陳樹菊捐車助雲林 將踏返鄉路


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年9月3日‧星期三‧甲午年八月初十