〈南部〉冒名冒到毒蟲…硬著頭皮去勒戒

2013-04-23

〔記者洪臣宏/鳳山報導〕21歲的蔣姓毒品女通緝犯被警攔查,她冒用男友陳姓前女友身分,未料陳女因毒品案被裁定勒戒,蔣女硬著頭皮進勒戒所;兩星期前「本尊」被捕東窗事發,蔣女白白勒戒一個多月,還吃上偽造文書官司。

鳳山警分局3月初攔查蔣女時,她擔心因毒品案被高雄地檢署通緝,且未成年時曾因案被判保護管束兩年,怕被抓進去關,因而冒用25歲陳女身分應訊,本想可以蒙混過關,沒想到「偷雞不著蝕把米」。

女通緝犯遇警攔查

原來,陳女也因涉及毒品案被裁定勒戒,蔣女被告知時嚇一跳,但她寧願勒戒兩個月,故硬著頭皮進入勒戒所。

高市保安大隊本月7日臨檢查獲陳女,經查赫然發現她「勒戒中」,一度質疑她冒名頂替,但陳女出示身分證佐證,保安大隊向鳳山警分局查詢,才讓冒名案曝光。

警方借提蔣女偵訊,她坦承在同居男友家中看到陳女相關資料,刻意背得滾瓜爛熟,且從男友口中得知她的習性,心想有天會派上用場。

本尊被逮才曝光

鳳山警分局表示,蔣女對陳女個資倒背如流,兩人的身高、樣貌相似度高,在戶役政系統中的照片都是國中時期,一時之間很難查辨。

不過,勒戒所從指紋中發現兩人為不同人,日前行文鳳山警分局查證,冒名案才曝光,蔣女不僅白白勒戒一個多月,也多了一條偽造文書罪嫌。

廣告
網友回應
Top
南部‧本日最多瀏覽
成大校長失言性騷擾? 校方澄清

成大學生勞權小組十七日向教育部檢舉,校長黃煌煇在校務會議失言性騷擾,要求「教育部性別平等教育委員會」展開調查,校方昨日聲明澄清非事實。成大學生勞權小組指稱,九日成大校務會議,人事室專門委員李珮玲在議案…

熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉冒名冒到毒蟲…硬著頭皮去勒戒


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2014年4月19日‧星期六‧甲午年三月廿