〈北部〉五峰國小陶笛隊 赴美缺旅費

2013-04-11

〔記者廖雪茹/五峰報導〕「我們有一個夢想!」新竹縣五峰國小全校學童都是小小陶笛手,熱情參與各地節慶表演,更曾摘下全國大賽冠軍﹔師生今年獲邀七月將赴夏威夷音樂交流,校方錄製CD募集旅費,邀請大家一起來幫助孩子們圓夢。

五峰國小陶笛隊在九十八年九月成軍,源自台灣世界展望會扶助弱勢計畫,校長朱義德和老師們將陶笛課程融入品格教育中,在新生入學時每人分送一支陶笛,全校九十一名學童都會吹奏。

五峰陶笛隊九十八、九十九年參加全國OPAT中小學學生陶笛大賽,更榮獲合奏組第一名殊榮。

朱義德表示,這次受美國台灣同鄉會夏威夷分會、檀香山市政府邀約,準備在七月十八到廿三日進行六天的藝術饗宴。但約二百萬元的旅費,又令他們卻步。

為此,校方除了提計畫爭取補助,也積極安排發表會,並將得獎的精彩曲目錄製CD,加入鋼琴、吉他、木琴及薩克斯風等配樂,還有學童優美、嘹亮的歌聲。

朱義德說,凡捐贈六百元即贈送一張CD,盼社會大眾共襄盛舉,成為影響孩子一生的貴人。

詳情請上五峰國小官網,電話:585-1007,0911-393710教導主任林國華。

廣告
  • 五峰國小陶笛隊獲邀七月將赴夏威夷音樂交流,校方錄製CD募集旅費,邀請大家一起來幫助孩子們圓夢。校方錄製CD募集旅費,邀請大家一起來幫助孩子們圓夢。(記者廖雪茹攝)

    五峰國小陶笛隊獲邀七月將赴夏威夷音樂交流,校方錄製CD募集旅費,邀請大家一起來幫助孩子們圓夢。校方錄製CD募集旅費,邀請大家一起來幫助孩子們圓夢。(記者廖雪茹攝)

網友回應
Top
北部‧本日最多瀏覽
黑痣琪琪首次手術 復元良好

一出生即罹患罕見「巨大黑色素痣症」的兩歲女童「琪琪」,九月三十日歷經七個小時手術,順利切除部分黑痣並植皮,復元良好,現在已經能夠用雙腳玩玩具,「黑色素痣琪琪寶貝」粉絲團湧入兩千多筆留言,為「琪琪」祝福…

熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉五峰國小陶笛隊 赴美缺旅費


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年10月2日‧星期四‧甲午年九月初九