〈北部〉無國旅卡福利 宜市清潔隊員怨不公

2011-09-02

〔記者游明金/宜蘭報導〕宜蘭市公所清潔隊員沒有「國民旅遊卡」,引起隊員不滿,抨擊被當成「二等公務員」,別的公務員請假,可刷國旅卡旅遊消費,清潔隊員請假卻要扣薪水。隊長方文斌說,清潔隊員沒有國旅卡,但不用強制休假,可領足不休假獎金,這項作法行之有年,隊員也有共識。清潔隊則表示,隊員反彈的,應該是請假被扣清潔獎金的部分。

隊長︰隊員可領足不休假獎金

公務員特休假若未休完,可領不休假獎金,政府推出國旅卡,要求公務員強制休假十四天,憑國旅卡可刷卡消費一萬六千元,宜蘭市公所清潔隊卻被爆,隊員竟然沒有「國旅卡」,批評「一市兩制」,清潔隊員被當成「二等公務員」。

隊員說,公務員強制休假十四天,雖然不能領不休假獎金,但可刷卡一萬六千元,經換算,一天還是補助一千一百四十三元花費,清潔隊員底薪約三萬一千元,每天約一千零三十三元,雖然可領足不休假獎金,但請假就要扣錢,假設請十四天,就被扣一萬四千餘元,卻完全沒有國旅卡的福利,這樣根本不公平。

隊員反映,清潔隊每個月有六千元清潔獎金,以前可以請五天事假、廿八天病假,都不會被扣錢,市公所改成請假第一天扣五百元獎金、第二天加倍扣一千元,請第三天起獎金歸零,病假、事假可分開計算,嚴重影響隊員權益,引起反彈。

清潔隊長方文斌說,人力不足,很難排班輪休,經協調,隊員多有共識,不發國旅卡,不強制十四天休假,未休完的特休假全領取現金,多年來並沒有什麼問題。

清潔隊表示,隊員反彈的,應該是清潔獎金部分,以前請事假、病假,期限內不會扣錢,但市長認為獎金要獎勵優秀人員,常請假工作效率會打折,因此要扣錢,甚至不發清潔獎金,引起部分隊員不滿。

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉無國旅卡福利 宜市清潔隊員怨不公


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年8月23日‧星期六‧甲午年七月廿八