〈台北都會〉仁愛國小「不方便」 家長憂心


2011-08-31

〔記者邱紹雯/台北報導〕開學首日,台北市仁愛國小就面臨「方便」問題。家長投訴,校內三棟大樓十多間廁所整建工程開學仍未完工,導致全校兩千七百多名師生下課就得展開「搶廁所」大戰,更憂心孩子怕麻煩而憋尿;校方特別租用八間流動廁所應急,並彈性調整下課時間,請學生共體時艱。

仁愛國小總務主任林淑鈴解釋,校內的廁所整建工程因施工難度,流標四次,因而延誤完工進度,已請承包廠商加快腳步,工程預計九月十五日完工。

仁愛國小全校將近九十班,總計兩千七百多名學生,校內包括自強樓五層樓所有的男女廁、仁愛樓三樓、至善樓兩樓的廁所都還在施工中,僅剩莊敬樓及活動中心的廁所可以使用,造成不便。

校方統計,可使用的男廁共七十九個小便斗、卅間蹲式廁所,要讓一千四百多名男性師生使用;女廁僅剩八十五間蹲式廁所,學校卻有一千三百五十三名女性師生,確實不敷使用。

林淑鈴說,昨天校內新增八間流動廁所,放置在距離自強樓較近的位置,同時也跟老師溝通調整上下課時間,可讓位置偏遠的班級提早一至兩分鐘下課,若有特殊需求也能通融延後上課時間,希望舒緩下課「搶廁所」的情形。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/