〈中部〉昔日戰友抗議 林源泉很感慨

2011-08-19

〔記者鄭旭凱/斗六報導〕十多年前率領上千台西地區民眾向六輕抗議、爭取漁權的林源泉,當年以「海口鐵漢」、「捉拿六輕殺手」等訴求,連續兩屆當選縣議員,如今擔任副縣長,竟成為昔日戰友的抗議對象,林源泉昨天感慨萬千的表示,沿海鄉親對他不諒解,但他還是會繼續為民眾爭取正義和權利。

十七日台西、麥寮等沿海七個鄉鎮上千民眾,抗議縣府收受台塑集團十億元回饋金,卻沒有一毛錢用在受害的沿海居民身上,副縣長林源泉代表縣長蘇治芬受理民眾陳情,由於林源泉出身台西鄉,抗爭群眾中不乏當年跟隨林源泉向六輕抗爭的老戰友。

林源泉昨天相當委曲的表示,這幾天他飽受台西鄉親的責難,認為他擔任副縣長,而縣府拿了回饋金竟沒用來造福沿海鄉親,事實上對於六輕的污染,去年縣府已爭取到五億元的農、漁損失賠償,有關六輕的環境監控檢測也已啟動。

林源泉在一九九六年擔任台西沿海養殖促進會會長,多年來率領群眾向六輕抗爭,揚言以鐵碗保護漁民及養殖業者,一九九八年以「海口鐵漢」、二○○二年以「捉拿六輕殺手─林源泉」為訴求,獲得民眾支持而當選縣議員;林源泉昨天表示,他為沿海鄉親爭取正義的心沒變,未來六輕若再度發生污染事件,他也會挺身而出,全力為民眾爭取權益。

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈中部〉昔日戰友抗議 林源泉很感慨


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年4月24日‧星期四‧甲午年三月廿五