〈中部〉旅北雲林人50萬票 新北市藍綠搶


2010-11-11

〔記者鄭旭凱/雲林報導〕雲林縣旅居台北縣人口高達七十萬人,與雲林全縣人口相當,月底新北市選舉,雲林人將具有舉足輕重的地位。民進黨雲林縣黨部表示,新北市八位選舉人當中就有一位是雲林人,地方正透過旅外雲林同鄉會體系,卯足全力為黨主席蔡英文衝票;國民黨雲林縣黨部則表示,雲林縣旅北同鄉會朱立倫後援會,十月間早已在三重市成立。

早年雲林縣因生活困苦,不少人離鄉背井到北部「討生活」,其中又以沿海台西鄉、四湖鄉最多,據統計,目前雲林縣旅外鄉親多達一百八十萬人,其中台北縣就佔了七十萬人,三重市更多達二、三十萬人。

70萬人在北縣 1/8選民是雲林人

民進黨雲林縣黨部表示,新北市選舉人口約有四百萬人,雲林縣旅居台北縣人口有七十萬人,估計選舉人口約有五十萬人,等於每八位選舉人就有一位是雲林人,台北縣雲林同鄉會會員人數多達四十萬人,對新北市選舉的影響力,不言可喻。

綠辦晚會造勢 藍電話拜票

民進黨雲林縣黨部表示,十一月七日蔡英文在新莊市體育館舉行的新北市旅外同鄉聯合造勢晚會,現場擠進一萬六千人,其中有很多是雲林同鄉會成員,未來還會透過雲林鄉親打電話向旅北親戚朋友進行動員,全力支持蔡英文。

國民黨雲林縣黨部強調,已在三重市成立雲林旅北同鄉會朱立倫後援會,日前縣黨部拜會黨員時,已進行五都親友查調,且逐一電話拜票,請求支持朱立倫。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/