〈南部〉用智慧型手機 別當費率傻瓜

2010-09-18

〔記者侯千絹/屏東報導〕智慧型手機正夯,功能推陳出新,用戶常常因為不夠「聰明」,對於機型或費率使用一知半解,繳了大筆電話費還弄不清楚問題出在哪,消費糾紛不斷。

消保官程俊表示,縣府最近接獲投訴的電信糾紛集中在智慧型手機,功能超強的手機可隨時隨地上網,太聰明的手機反倒常常將用戶弄糊塗。

有位林姓用戶使用國內一家電信業者的門號,孩子使用手機上網下載遊戲,原以為只要負擔下載時的費用,沒想到玩遊戲的過程也要計費,導致手機費用暴增,用戶要求電信業者提供明細,瞭解費用的計算、支出或時間,多次協調結果都拿不到明細,只好轉請縣府代為出面協調。

另一位劉姓婦女是使用智慧型手機2個月後,發現上網費率過高,索性請業者代為關閉網路功能,後來業者不斷發簡訊廣告,內容大打「零元上網服務」,用戶在一知半解下使用,看到帳單才知道計費的網路又重新開啟,劉女認為業者未善盡告知的義務,向消保官提出申訴。

另一位程姓女子使用國內電信門號,到特約門市買到1隻智慧型手機,並當作電腦傳輸線使用,直到產生大量上網費用,電信業者的客服主動來電告知,她才知道自己買到的手機竟然是另一家電信公司的特製機,只能使用該家電信的SIM卡或網路系統,所以讓她有受騙的感覺。

程俊表示,各家電信業者推出的配套方案不同,手機在設定或操作時稍有不慎,就會衍生很多始料未及的費用,因此選購這類的手機時,務必要先弄清楚配搭方案內容,做好手機的安全設定,否則聰明的手機反讓用戶變多付錢的傻瓜。

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉用智慧型手機 別當費率傻瓜


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年10月1日‧星期三‧甲午年九月初八