〈北部〉白楊步道入口坍 2替代路徑開放

2010-09-03

〔記者游太郎/花蓮報導〕廣受遊客喜愛的太魯閣國家公園白楊步道,去年10月入口處坍方後封閉迄今,太管處尋覓到替代步道,即日起將重新開放。

太管處副處長張登文昨指出,白楊瀑布是太魯閣國家公園深受遊客歡迎的步道景點,但去年10月白楊步道入口處發生大規模坍方後封閉迄今,許多遊客想探訪卻「不得其門而入」,由於坍方面積相當大,岩層亦不穩定,且中橫公路的岩壁整治工程預估需2年才能完工,為方便遊客探訪,太管處積極尋找替代路徑,日前完成整修並自即日起開放。

天祥至白楊步道替代路徑入口有2處,可從天祥青年活動中心前或天祥基督教堂旁進入步道,這條替代步道屬合歡越嶺道的一部份,由於歷經多次颱風,沿途有多處坍方,經積極踏勘整修後已可通行,新的「天祥至白楊步道」全長約4.1公里,在路程一半時即可與原白楊步道第一隧道口銜接,來回約需5至6個小時。

部分路段陡峻 需仰賴鐵鍊

由於前半段路程循著合歡越嶺道,沿途除了古道遺跡外,也會經過塔比多部落遺址。

不過,部分路段地形相當陡峻,需仰賴鐵鍊才能攀爬通行,請遊客衡量自身體能狀況。有意者可洽天祥管理站,電話(03)8691162。

廣告
  • 新開闢的「天祥至白楊步道」新路線,部份路段需依賴鐵鍊才能攀上。(記者游太郎攝)

    新開闢的「天祥至白楊步道」新路線,部份路段需依賴鐵鍊才能攀上。(記者游太郎攝)

網友回應
Top
北部‧本日最多瀏覽
未婚媽埋嬰屍案 擇日再挖

桃園縣25歲王姓未婚媽6年前因8個月大的女兒死亡,帶往復興鄉山區埋屍案,警方日前開挖未尋獲女嬰遺體,昨天表示,將擇日持續挖尋。警方說,王女所指埋屍的地點為霞雲村庫志部落產業道路,經比對空照圖並詢問地主…

熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉白楊步道入口坍 2替代路徑開放


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年9月17日‧星期三‧甲午年八月廿四