〈台北都會〉二手輔具 公所回收造福需要的人

2010-07-24

〔記者潘杏惠/北縣報導〕各鄉鎮市公所清潔隊資源回收種類很多,但很少民眾知道,部分公所有回收二手輔具,輪椅、枴杖、助行器一應俱全,且免費提供給民眾使用。

許多民眾都有類似經驗,家人可能某天突然生個小病,或是發生車禍意外,行動不便需輪椅、枴杖支撐,但復健時間短暫,根本不想花大錢買輔具,紛紛在網路上求助,希望徵求二手貨。

有鑑於此,台北縣中和市公所4、5年前開始推動回收二手輔具計畫,鼓勵民眾將家裡閒置的輪椅、助行器、枴杖捐出來,造福更多需要的人。

資源回收班長林國禎表示,捐出的輔具中,不乏8、9成新的物品,有些破舊的醫療器材,稍微維修、清潔整理,宛若重生,全部免費提供給民眾使用。

有需求的民眾,只要到中和資源回收場登記,填寫姓名、電話、住址,即可獲得二手輔具,如果覺得沒有需要再用到,也只要在倒垃圾的時間,把輔具交還給資源回收車即可,相當方便,也藉此讓輔具再流通。

林國禎說,每年索取二手輔具約5、60人,最搶手的當推輪椅,許多人還得預約,按照順序等候,就連診所、國術館也想大批借用,基於民眾需要,並未同意。

除了中和,新莊市公所也有提供相同服務,但回收、借用數量比較少,台北縣環保局也盛讚中和市公所二手輔具回收成效佳。

廣告
  • 中和市公所資源回收場回收二手輔具,輪椅、拐杖、助行器一應俱全,免費提供給民眾使用。(記者潘杏惠攝)

    中和市公所資源回收場回收二手輔具,輪椅、拐杖、助行器一應俱全,免費提供給民眾使用。(記者潘杏惠攝)

網友回應
Top
台北都會‧本日最多瀏覽
捷運親子優先座位 年底前試辦

台北市議員闕枚莎昨天要求台北捷運設置車廂婦幼優先座位,台北捷運公司總經理譚國光表示,已規劃在板南線十列車試辦親子優先座位,預計年底前實施。讓婦幼有位可坐闕枚莎指出,很多女性朋友都希望捷運車廂能有婦幼優…

熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈台北都會〉二手輔具 公所回收造福需要的人


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年8月29日‧星期五‧甲午年八月初五