〈北部〉大學指考雙類榜首 武陵葉晴爭光

2010-07-20

〔記者李容萍、羅正明/桃園報導〕大學指考昨天寄發成績單,成績揭曉,武陵高中考生葉晴分別以441.88分、536.58分,拿下全縣的第二、三類組榜首。桃園高中考生張乃文則以總分498.03分拿下第一類組縣榜首,為桃高爭光。

班排名總是第一名的葉晴,因大學學測國文「凸槌」,只拿下74級分,一心想投入醫學研究的她,當下決定拚指考,靠著按步就班複習苦讀,果然衝出好成績。

為桃高搶下桃園縣第一類組榜首的張乃文,第一志願是台大法律系,之前學測因拿手的國文考差了,只獲得69級分,這次能拚到全縣榜首自己也很驚訝,她說自己可以邊聽音樂邊看書,不但沒分心,反而收到精神鼓舞、發洩壓力的效果。

武陵一類組榜首游穎蒨獲得495.6分,特殊考生鄭羽婷在二、三類組各獲377.02分和463.62分,校長林繼生依去年分數估算,武陵考生約有340人可上台大,其中2人可上台大醫科。

桃園高中有近300人可上台、清、交、成、政大等頂尖大學,一類組的賴怡安為單親家庭(低收入戶),靠母親打零工維持家計,孝順懂事的她,平日擔任學校工讀生,這次成績419.44分,可考上國立大學。

陽明高中預估錄取頂尖大學達90人以上,3年前以吊車尾分數錄取的林弘昌,經3年努力,以總分369.33分、450.83分榮登陽明二、三類組榜首。林弘昌說,指考成績比校內模擬考進步100多分,尤其英文考了62.28的高分,更讓他驚喜,第一志願是清大材料科學系。

南區表現突出的是中壢高中,預估有90%以上考生可望錄取國立大學,2人有機會錄取陽明醫學系,全校近55%的考生可上台、清、交、成、政大等名校。

內壢高中估計有52%的考生可錄取國立大學,自然組榜首林勤偉三類總分464.57分,也可望錄取醫科。

平鎮高中估計有5人可上台、清、交、政大等機電工程系等頂尖科系。啟英高中有37人應考,其中28人可上國立大學。復旦中學有200多人應考,估計過半以上可上國立大學。

廣告
  • 分別以441.88分、536.58分,拿下全校和桃園縣第二、三類組榜首的武陵高中考生葉晴。(記者李容萍攝)

    分別以441.88分、536.58分,拿下全校和桃園縣第二、三類組榜首的武陵高中考生葉晴。(記者李容萍攝)

網友回應
Top
北部‧本日最多瀏覽
車進地下道滅頂 求國賠敗訴

新竹縣陳姓男子聲稱下大雨時,湖口鄉公所沒有照顧好路燈,導致他開進積水的東成街地下道,車子慘遭滅頂,因此訴請國家賠償修車費十六萬元,新竹地院法官認為公所並無疏失,且陳男當時應可看見地下道積水,卻還要將車…

熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉大學指考雙類榜首 武陵葉晴爭光


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年4月23日‧星期三‧甲午年三月廿四