〈南部〉古蹟開餐廳 街役場注入新活力

2009-11-25

〔記者楊美紅/新化報導〕對街役場古蹟深感興趣的郭秋伶、徐士傑夫妻,從事餐飲、建築模型設計多年,不忍街役場荒廢,頂下店面取名「1934古蹟餐廳」,先行試賣,未來將融入文化創意產業,將街役場轉型為新化老街創意基地。

郭秋伶、徐士傑兩人不以商業為考量,只想推廣古蹟之美,自願義務當古蹟「解說員」,更投入開發街役場創意商品,盼成為文化磁場,吸引同好加入。

餐廳還沒開幕,就有不少在地新化人前往關切,郭秋伶說,新化人很熱情,頻頻詢問何時開張,試賣不到3天,就有顧客2度造訪,讓她很感動,對於街役場、新化老街未來的觀光發展,夫妻兩人也充滿理念。

徐士傑說,第一眼看到新化街役場,感覺就像看到變形金剛,二樓窗戶有如鋼彈人雙眼,洋溢日本風,熱愛建築模型設計的他,和朋友開發紅磚杯墊商品,未來街役場也將有設計圖樣,在餐廳販售,讓街役場古蹟能有專屬紀念品。

廣告
  • 新化街役場古蹟轉型再出發,建築外觀有如「變形金剛」,在業者眼中極具魅力。<br>(記者楊美紅攝)

    新化街役場古蹟轉型再出發,建築外觀有如「變形金剛」,在業者眼中極具魅力。
    (記者楊美紅攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉古蹟開餐廳 街役場注入新活力


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年9月21日‧星期日‧甲午年八月廿八