〈南部〉公共建設「獎」究 陳菊領殊榮


2009-05-27

〔記者侯承旭/高雄報導〕高雄市「愛河之心」及高雄捷運「中央公園車站」獲得全球不動產協會(FIABCI)大獎,還有多項公共建設也獲得國家卓越建設獎,市長陳菊昨天代表市府北上領獎,強調高雄的建設水準已與世界同步。

有全球建築諾貝爾獎之稱的FIABCI全球卓越獎,今年由「愛河之心」獲得,高雄捷運「中央公園車站」也獲得FIABCI環境金質獎,FIABCI會長麗莎昨天抵達台北,把獎座頒給市長陳菊。

此外,2009國家卓越建設獎選拔高雄市也大放異彩,包括楠梓益群橋及益群路開闢工程(最佳規畫設計類優質獎)、世運主場館工程(最佳施工類特別獎)、援中港濕地公園工程(優良環境文化類優質獎)、蓮池潭疏濬工程(優良環境文化類金質獎)、凹子底開闢工程(優良環境文化類金質獎)。

除了公共建設獲獎外,市長陳菊也獲得「國土建設特別貢獻獎」的個人獎項。總計高雄市共獲9項大獎,包括2項國際獎項。

陳菊昨天以「說不出的感謝及感動」來表達獲獎的心情,她說,能獲得專業建築機構肯定,是台灣的榮耀,也是高雄的榮耀,這是市府團隊多年努力的成果。

陳菊表示,未來都市景觀建設,市府會用最負責任的態度去規劃,打造優質的生活環境及公共建築,就是對高雄市這塊土地負責,歷任市長為高雄市留下傲人的政績,她不但要超越,且要不斷地追求卓越。

另外高雄市近來在國際競爭力排名逐年下滑,引起議員強烈關切,市長陳菊強調,高雄縣市未來合併後,腹地將大幅增加,對提升城市競爭力有實質助益。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/