〈北部〉《桃園僅存公娼館》天天樂 柳巷人稀度寒冬

2009-01-12

記者余瑞仁/專題報導

「阮嘛係國寶ㄋㄟ!」北台灣除了宜蘭縣,僅存的桃園市天天樂公娼館6名性工作者這樣自我解嘲著。的確,全台灣現有12家公娼館,僅不到60人領有「執業許可」。

6名公娼 自嘲「係國寶」

空氣冷冽的昏暗巷道中,「佳佳」、「文琳」、「芳芳」等人圍著2盆炭爐,坐在大門敞開的「天天樂」娼館門口等著客人上門,但一天下來,根本沒有幾個客人,雖然她們天天上香,拜著神桌下拿著招牌鐵耙的「天蓬元帥」,但生意冷清猶如門外的冷空氣一般。

生意差 姊妹們很習慣

「天天樂」的牆上掛著斑駁的妓女戶許可證與一排寫著花名的公娼照片,30多歲的公娼「佳佳」說,雖然生意不好,但姊妹們都相當習慣現在的工作。

走進民權路99巷,兩排都是老舊的磚瓦建築,遮雨棚下晾曬著許多人家的衣物,巷道裡路面斑剝,位於巷口的「天天樂」門口裝飾一盞「綠燈」,象徵這裡是「綠燈戶」,門口上方點著兩排粉紅色的日光燈,異色的燈光讓這裡顯得格外神秘。

平均每人月收7萬元

「天天樂」侯姓管理員說,現在公娼的生意只能說是勉強度日,平均1天只有20多個客人上門,6名小姐平均每天只能接到4、5個客人,以公娼收費每節15分鐘1000元計算,娼館與小姐「3、7分帳」,每人每月的收入約7萬元,雖然收入不算差,但畢竟是「皮肉工作」。

廣告
  • 這間狹小的斗室,是公娼性工作者的「執業房」。(記者余瑞仁攝)

    這間狹小的斗室,是公娼性工作者的「執業房」。(記者余瑞仁攝)

  • 公娼館的神案下別有洞天,擺著豬八戒「天蓬元帥」神像,前頭設有香爐、一對筊,還有一只酒杯,性工作者得天天上香膜拜。(記者余瑞仁攝)

    公娼館的神案下別有洞天,擺著豬八戒「天蓬元帥」神像,前頭設有香爐、一對筊,還有一只酒杯,性工作者得天天上香膜拜。(記者余瑞仁攝)

  • 桃園市民權路99巷老舊的巷口,門前高掛著「天天樂」招牌,加上兩排粉紅日光燈,這是北台灣除了宜蘭縣之外,僅存的公娼館。(記者余瑞仁攝)

    桃園市民權路99巷老舊的巷口,門前高掛著「天天樂」招牌,加上兩排粉紅日光燈,這是北台灣除了宜蘭縣之外,僅存的公娼館。(記者余瑞仁攝)

網友回應
Top
北部‧本日最多瀏覽
夫要性不要孕 越配訴離獲准

自認花錢買妻 拒行房就打苗栗縣王姓男子性需求強烈,常硬要妻子配合行房,不配合即拳腳相向,甚至以「妻子是用錢買回來的,沒有權利拒絕」等語辱罵妻子,妻子原希望能生育子女來改善夫妻關係,但丈夫不願意,越妻訴…

熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉《桃園僅存公娼館》天天樂 柳巷人稀度寒冬


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年10月20日‧星期一‧甲午年九月廿七