〈北部〉太陽能熱水器 節能省電又耐用

2008-10-19

〔記者胡健森/宜蘭報導〕宜蘭市「東方廚具」因為販售具有高效能的太陽能熱水器,獲得宜蘭縣政府肯定,並在年初發給「綠色商店」認證。

「東方廚具」是「三久太陽能熱水器」在宜蘭縣唯一的專業經銷商,去年廠商應邀在縣府舉辦的綠色博覽會中展示高效能太陽能熱水器,倍受好評,環保局進一步審核後,認為產品確實能達到環保節能效果,發給綠色環保商店的認證,這也是全縣第1個獲縣府認證的「綠色商店」。

技術員黃安當表示,這款太陽能熱水器並不是將太陽能轉為電能,而是利用「集熱板」及保溫材質,以太陽光線熱源將冷水加熱,最高可達攝氏8、90度,只需消耗極少量電源,熱度便可以維持相當久的時間。

黃安當說,這項產品在國內販售時間超過20年,由國人自行生產,是國內販售太陽能熱水器業者中,唯一獲得環保標章的廠商;去年環保署曾做過評估,這款太陽能熱水器投資報酬率高達百分之四百,雖然太陽能熱水器價格,約是傳統瓦斯或電熱水器的3倍,卻能省下非常多的瓦斯費或電費,並且堅固耐用,有消費者裝設了20年仍然在使用。

「東方廚具」地址:宜蘭市七張路29-65號,電話:(03)9301000。

廣告
網友回應
Top
北部‧本日最多瀏覽
反服貿布條爭議 交大:絕無施壓

引發各界關切的交通大學反服貿布條「拆不拆」爭議,交大校方與新竹縣府昨天都發表澄清聲明,交大強調,絕無施壓情事,縣府則表示,只是轉呈民眾意見,也絕對尊重校方的校園自主管理及多元的言論自由。縣府:轉呈民意…

熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉太陽能熱水器 節能省電又耐用


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2014年4月21日‧星期一‧甲午年三月廿二