〈南部〉醫療糾紛 兩醫師控訴長庚疏失

2007-11-11

〔記者楊菁菁、方志賢/綜合報導〕南、北兩位長庚醫院出來的開業醫師曹賜斌、彭立人,決定選在明日醫師節當天,現身說法指控長庚醫院管理缺失,高雄市議員連立堅挺身而出召開記者會,強調社會大眾應清楚所謂的醫學中心面對醫師的控訴竟是如此冷漠,更何況是小老百姓的醫療糾紛,更不會放在眼裡!

曹賜斌去年因高雄長庚醫院檢體報告錯誤,讓他跑到美國去把攝護腺切除,人生就此從彩色變黑白,之後與長庚多次協調都沒有結果,目前雙方正在官司訴訟。

曹賜斌自從傳出攝護腺手術後,行事風格變得非常低調,面對社會各界以及病患的關切眼神,讓他困擾得睡不著覺,必須藉助吃藥才能入睡,更讓他氣惱的是長庚的態度,質疑他為何要帶著切片報告前往美國開刀?

曹賜斌當時利用過年期間假期到美國開刀,一方面也是抽不出時間,另方面擔心消息曝光才會遠走美國去動刀。沒想到此行卻成為人生最大的夢魘。

而彭立人的案例則是父親去林口長庚看診時,遭到長庚醫院交通車輾死,長庚卻不承認有疏失,一年下來讓他傷心欲絕,決定對經營之神王永慶提告。

他們決定在醫師節當天站出來呼籲社會大眾求診時「三思而行」,市議員連立堅則希望藉此呼籲長庚醫院更正管理偏差,病人安全擺第一,而不是強調經營績效。

高雄長庚醫院表示,已進入司法階段不願針對此事多言。

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉醫療糾紛 兩醫師控訴長庚疏失


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年7月29日‧星期二‧甲午年七月初三
2014世界盃足球賽專題報導