〈南部〉高市模範父親 15人當選

2007-08-02

〔記者李開菊/高雄報導〕今年度高雄市模範父親出爐,共有林波等十五位當選;他們均具備關注子女的學習成長,並擁有良好的言行身教和正確的價值觀,足堪為子女表率、受人推崇。

十五位模範父親,最高齡者為八十二歲的張逸思,其他為李華銳、林依春、鄭榮堯、林萬傳、林波、林振成、孫朝榮、陳明和、駱重光、郭泰雄、蕭志文、呂文啟、吳國平、陳明雄。

其中,七十二歲的林萬傳,是歷屆以來第一位當選的原住民模範父親。一輩子從事船員工作的林萬傳,為了不讓自己的兒女又過著原住民過去貧窮的生活,對子女的學業特別關注,雖然身為一位船員要養活一家八口,要栽培子女並不容易,但還是竭盡所能的讓他們受好的教育,自己更用心教導,如今五名子女不負所望,各個完成高等學歷,甚至不乏碩士、博士,也分別在教育界、學術界及傳播界都有一番成就。

另外,高雄市民眾服務社總幹事退休、七十二歲的林振成,育有四名子女,二女兒在週歲時罹患小兒麻痺,造成行動不便,除了特別關注其心理發展,進入小學後都親自接送上下學,風雨無阻,直到她可以用手搖三輪車自行到校為止;進而栽培她以優異成績考取公費留學英國勵滋大學教育研究所,並取得博士學位。林振成服務公職四十七年,盡忠職守,任勞任怨,並教導子女踏實做事、誠意做人,「要做一個對團體有助益的職場人」,這份工作態度及言行啟發,對子女的影響深遠,也是給子女一輩子的「財富」。

模範父親們將於八月七日下午兩點在市文化中心至善廳接受頒獎表揚。

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉高市模範父親 15人當選


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年4月23日‧星期三‧甲午年三月廿四