〈中部〉劍湖山攜手史豔文 跨年煙火3連發


2018-12-07

〔記者廖淑玲/雲林報導〕今年雲林古坑劍湖山世界首度結合人間國寶黃俊雄金光布袋戲,推出創新「跨年煙火三連發」,本月廿九日起一連三天將施放二萬八千八百八十八發煙火,讓史豔文陪遊客感受「萬劍齊發」的美麗煙火。

29日起連三天施放二萬八千八百八十八發

轟動武林、驚動萬教,看史豔文的「純陽掌」,喜歡布袋戲的戲迷對這個台詞一定不陌生,今年劍湖山世界結合雲林最具在地文化特色的布袋戲,邀請黃俊雄、黃立綱父子推出「金光閃閃、瑞氣千條」的摩天輪跨年煙火秀,陪伴全國遊客迎接新年。

劍湖山世界董事長尤義賢表示,黃俊雄是布袋戲「通天教主」黃海岱兒子,傳承布袋戲藝術文化,今年將金光布袋戲最經典的偶戲主角「史豔文」搭配劍湖山世界摩天輪璀璨的萬發煙火,要讓遊客和布袋戲迷們真實感受金光閃閃的強烈震撼。

雲林縣府文化處長林孟儀、中華電信雲林營業處總經理王清全等人昨天都到場盛情邀請全國遊客今年到劍湖山跨年倒數。

呈現金光閃閃、瑞氣千條的摩天輪煙火秀

八十六歲大師黃俊雄展現難得一見的現場操偶技藝,搭配一人分飾多角口白,重現史豔文及三國演義關羽過五關斬六將的戲碼,有儒俠豪情,也有關公忠肝義膽,加上丑角劉三的逗趣演出,讓人回味再三。

黃俊雄強調,布袋戲從日治時期到現在登上電影大螢幕,也能股票上市,一日千里但還有極大空間,還預告史豔文五十歲時將拍成電影請戲迷拭目以待。

今年劍湖山跨年從廿九日展開,有獨特的跨年連假表演與煙火秀,卅一日跨年晚會是重頭戲,從晚上七點半起在摩天輪舞台區有電音開場DJ秀,搭配主持人沈玉琳、阿諾及朱俐靜、孫盛希、法蘭黛樂團、陳零九、田亞霍、泰坦TITAN等藝人精彩表演。

最後由史豔文、藏鏡人等偶戲明星演出經典的跨年倒數秀並將發射八分八秒的煙火秀,照亮雲林夜空。

  • 人間國寶黃俊雄、黃立綱父子推出「金光閃閃、瑞氣千條」的摩天輪跨年煙火秀,陪伴全國遊客在古坑劍湖山世界迎接新年。(記者廖淑玲攝)

    人間國寶黃俊雄、黃立綱父子推出「金光閃閃、瑞氣千條」的摩天輪跨年煙火秀,陪伴全國遊客在古坑劍湖山世界迎接新年。(記者廖淑玲攝)

  • 每年古坑劍湖山世界摩天輪跨年煙火秀都是重頭戲。(記者廖淑玲翻攝)

    每年古坑劍湖山世界摩天輪跨年煙火秀都是重頭戲。(記者廖淑玲翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/