〈中部〉嘉市KANO跑壘、棒球賽 魏德聖參與


2018-10-11

〔記者丁偉杰/嘉市報導〕嘉義市政府昨天結合嘉義市商圈文化促進協會舉辦「二○一八一跑入魂公益跑壘」等活動,吸引民眾熱情參與,監製國片「KANO」的名導演魏德聖從早到晚全程參與活動,他說,「KANO」不少場景都在嘉義市拍攝,電影傳達當年KANO永不放棄的精神,影響延續至今,期待把嘉市棒球原鄉精神傳至世界各地。

公益跑壘結合六公里路跑昨早在市立棒球場登場,魏德聖到場為逾千位民眾打氣,市長涂醒哲、無黨籍市長參選人蕭淑麗、國民黨市長參選人黃敏惠三人同台做健康操。

隨後在市立棒球場進行「嘉中、嘉農未完成的比賽PART2」,嘉市商圈文化促進協會理事長邱國杰表示,這場比賽四年前也在國慶日重新開打,昨透過球賽再次延續熱血的棒球魂。

主辦單位下午在市立棒球場停車場安排熱氣球升空活動,礙於風速熱氣球無法升空,但吸引民眾圍觀拍照;晚間,在KANO園區音樂舞台露天播映電影「KANO」,播映前由嘉市管樂團演出包括「KANO」電影中著名的插曲「爆發的黑土」等曲目。

  • 導演魏德聖(中)昨天在球賽開賽時,擔任打擊手。(記者丁偉杰攝)

    導演魏德聖(中)昨天在球賽開賽時,擔任打擊手。(記者丁偉杰攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/