〈中部〉雙十挖路停水電 斗南北銘里民怨


2018-10-11

〔記者廖淑玲/雲林報導〕昨天雙十假日,斗南鎮北銘里約二百五十戶卻因施工停水停電,馬路被封路開挖,進出不便,鄰近住戶罵翻,竟利用假日大施工,造成民眾不便該找誰負責。

斗南北銘里興北路施工,台電、自來水、中華電信、第四台及欣雲瓦斯各自施作,導致工程延宕惹民怨,昨天興北路全面封路施作,停水又停電,附近倫華街、信昌街、禮文街等巷弄住家也受影響。

雙十節施工,有包商因小孩沒人帶,只好帶到現場「監工」,馬路開挖導致鄰近住戶沒水沒電,連單車、機車都很難通行,里民怨聲載道。

沈姓住戶說,事先只接獲通知會停水停電,結果上午連進出的路也封,遇有急事要出門,只好先要求施工單位暫停施工,鋪上大鐵板讓她的車子出去。

承包商無奈表示,他們是依合約施作,被指定哪天上工就是哪天,造成大家不便非常抱歉。

朱姓住戶表示,昨天是國定假日,全家都在家,結果沒水沒電,路被封出不了門,質疑政府單位行事很不便民。

台電公司工地主任表示,他們只負責配線,至於開挖路面不是他們的權責。

  • 斗南北銘里興北路封路施工,連單車都難以通行。(記者廖淑玲攝)

    斗南北銘里興北路封路施工,連單車都難以通行。(記者廖淑玲攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/