〈南部〉(台南)什麼石頭? 竟是夜鷹寶寶!


2018-04-16

台南市野鳥學會救傷組上週接獲民眾送來一對台灣夜鷹寶寶,長得就像一對石頭,超萌的模樣令人莞爾!

目前正值夜鷹的繁殖期,民眾發現夜鷹寶寶的機會愈來愈多,台南鳥會特別提醒民眾這時期如在屋頂發現夜鷹寶寶,不要撿拾、打擾牠們。

台南鳥會救傷組表示,夜鷹寶寶因保護色良好,若不細看根本不知道牠們是鳥。夜鷹屬於夜行性,過去常在河床石礫地繁殖育雛,近年來逐漸「都市化」,每年春夏期間,常在都市的樓頂繁殖。

台南鳥會總幹事郭東輝表示,夜鷹習慣以裸露地為家,住家的屋頂、樓頂因外在干擾少,而成了牠們繁殖育雛的好地方,牠們不會築巢而是直接將蛋生下在地板上,藉由地面熱氣來孵蛋。(圖:台南鳥會提供,文:記者蔡文居)

  • 台南市野鳥學會救傷組上週接獲民眾送來一對台灣夜鷹寶寶,長得就像一對石頭,超萌的模樣令人莞爾!(圖:台南鳥會提供)

    台南市野鳥學會救傷組上週接獲民眾送來一對台灣夜鷹寶寶,長得就像一對石頭,超萌的模樣令人莞爾!(圖:台南鳥會提供)