〈南部〉新春好康 旗山天后宮 送15尊黃金財神爺


2018-02-15

初一搶頭香紅包8888元 擲筊創業金逾30萬

〔記者黃佳琳/高雄報導〕農曆春節迎好運!高雄旗山天后宮規劃系列好康活動,除了年初一搶頭香可獲現金八八八八元大紅包外,還準備十五尊總市價逾卅萬元的黃金財神爺,以及總獎金超過卅萬元的青年創業金活動,要讓民眾能在新的一年求得好財運。

初一到初五博杯比賽 前三名就送金財神

旗山天后宮表示,從年初一到年初五,民眾可以在廟前廣場參與「黃金財神爺」擲筊比賽,每天前三名可分別獲得四.八八錢、三.八八錢及一.八八錢的黃金財神爺。

廟方今年也延續往例,舉辦青年創業金擲筊比賽活動,今年特獎廿萬元,總獎金高達卅萬元,還有大年初一零時舉辦「搶頭香」活動,搶得頭香的民眾,即可獲八八八八元大紅包。

旗山天后宮指出,廟方也規劃鑽媽祖鑾轎轎腳、過七星平安橋等祈福活動,並準備了精緻的祈福卡片,讓民眾寫下心願掛在廟前廣場祈福;此外,副總統陳建仁也將於年初三上午十點在天后宮廟前發放新年紅包,歡迎民眾趁假期走訪旗山,賞花燈、吃美食、拚好采頭。

  • 旗山天后宮過年期間十五尊黃金財神爺大方送給民眾。(記者黃佳琳攝)

    旗山天后宮過年期間十五尊黃金財神爺大方送給民眾。(記者黃佳琳攝)