〈北部〉苑裡體育場跑道20年未換 昨動工翻新


2018-01-05

破損嚴重 引發民怨

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣苑裡鎮立體育場是鎮民主要休閒、運動場地,但民眾抱怨指出,鎮立體育場跑道使用已經二十年,跑道出現變色硬化、破損等狀況,危及安全,希望能夠翻新。苑裡鎮公所爭取八百八十餘萬經費,昨天正式開工,預計四月份完工。

將採用PU材質 4月完工

苑裡鎮公所指出,原鎮立體育場跑道自體育場於八十六年啟用後使用至今,年限達二十年,難免損壞,不少鎮民反映跑道有部分區域容易積水、斷裂等狀況,為避免鎮民運動時因為場地不完善受傷,才積極爭取經費改善。

苑裡公所表示,新設跑道使用傳統型PU材質,具備不易龜裂、褪色或變質等特性,且彈性佳、回復率高,若有鎮民穿釘鞋前往運動,也不易刮傷跑道。

苑裡鎮公所強調,由於目前運動風氣日盛,例如晚間還有夜跑團等,且體育場平常也有許多長輩使用,空間與器材的維護刻不容緩,希望提供給鎮民更完善的運動空間。

苑裡鎮立體育場之前曾發生運動器材周邊地板凸起,導致長輩運動完被絆倒受傷,也引發不少鎮民質疑鎮立體育場的設備安全性。有鎮民指出,希望這次鎮公所能妥善施作安全的跑道,讓鎮民運動時沒有障礙。

  • 苑裡鎮立體育場跑道使用逾20年受損嚴重,昨天動工翻新。(記者蔡政珉攝)

    苑裡鎮立體育場跑道使用逾20年受損嚴重,昨天動工翻新。(記者蔡政珉攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/