〈南部〉高屏大橋臨時施工 塞爆惹怨


2017-06-20

上週北上塞 昨換南下塞

〔記者葉永騫/屏東報導〕高屏大橋近期常無預警施工,造成大塞車,民眾批評上星期北上車道塞,昨天換成南下塞車,施工訊息沒有事先公布,讓人無法預防,公路總局第三區養護工程處表示,有事先通知警廣交通網。

連接高雄市與屏東縣的高屏大橋每天車流量達六萬輛,上星期北上車道才進行道路工程,造成屏東往高雄的車輛嚴重回堵,駕駛人罵聲連連,昨天上午高雄市南下屏東的橋樑引道又無預警刨除重鋪柏油,南下引道全部封閉,車輛必須改道繞行平面車道後再進入高屏大橋,因車道縮減,加上路口停等紅綠燈,塞車長達二、三公里,駕駛人怨聲載道。

屏東市民代表方一祥說,公路總局施工都沒有事先通知,上星期北上塞一次,車禍又塞一次,這次南下又塞一次,隨時施工隨時塞,實在很離譜。

王姓駕駛則說,昨天上午從高雄市返回屏東縣,在高屏大橋就塞了二、三十分鐘,實在很生氣,為何不選在半夜車輛少的時候施工呢?

僅通知警廣 網站未公布

公路總局第三區養護工程處表示,高屏大橋南下路段昨天臨時施工,上午確實造成大塞車,但到了中午逐漸紓解,下午以後就恢復順暢,施工訊息有事先通知警廣交通網廣播請駕駛人注意,現場也設有施工牌。

記者上網查詢公路總局第三區養護工程處施工路段,並沒有看到高屏大橋施工訊息,也沒有接獲施工新聞稿,內部對於未來高屏大橋還要不要施工也表示不清楚。

  • 高屏大橋南下引道施工,往屏東的車輛必須改道行駛。(記者葉永騫攝)

    高屏大橋南下引道施工,往屏東的車輛必須改道行駛。(記者葉永騫攝)