〈北部〉滑進校園 林大為深耕18年


2017-06-20

〔記者簡惠茹/宜蘭報導〕今年三十七歲的林大為,溜滑板長達二十年,從事滑板教學已經長達十八年,去年開始義務指導四結國小滑板社,希望將滑板運動推廣到基層學校,他說,玩滑板最迷人的地方,就是招式成功的瞬間,只要手腳沒摔斷,他就會繼續滑下去。

林大為教學滑板的經驗遍及北部各級學校,包含台北市北一女中、宜蘭縣羅東高工、蘭陽女中與宜蘭大學,他都曾經擔任滑板指導老師,去年他更開始義務指導四結國小滑板社,希望將滑板運動推向基層學校。

林大為從高中畢業後,就開始從事滑板教學,二○○七年大學畢業後回到宜蘭。他說,有一天走在宜蘭晚上的街頭,看到許多年輕人飆著摩托車衝來衝去,突然驚覺宜蘭年輕人可以多嘗試的運動類型還很少,許多人甚至不知道滑板運動,既然他有這項專長,就嘗試努力推動看看。

高二那年,還是學生的林大為存錢買了第一個滑板,從此二十年的時間,儘管因為練習而遍體鱗傷,但是林大為的人生早已離不開滑板。

  • 四結國小滑板社指導老師林大為,溜滑板長達二十年,從事滑板教學已經長達十八年。(記者簡惠茹攝)

    四結國小滑板社指導老師林大為,溜滑板長達二十年,從事滑板教學已經長達十八年。(記者簡惠茹攝)