快訊
PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要! 北市6月底完成有線電視數位化

〈北部〉苑裡山、海線自行車道 建橋將貫通

2017-05-20

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕騎著自行車享受追風快感,是時下流行的休閒活動,不僅有益健康,也具環保效益。苗栗縣苑裡鎮「山線、海線自行車道」,因路線與苑裡溪、房裡溪兩主要河川上游「強碰」,

只能繞道而行,經鎮公所爭取台電經費補助及自籌,昨天動工施做跨溪橋樑,讓單車騎士能「一路暢行」。

苑裡鎮因高鐵縱切,公所利用高鐵高架橋下的一四○線至苗五十線路段,規劃為自行車道,屬於南北貫通自行車道,命名為「山線、海線自行車道」。不過,自行車道延伸到苑裡溪、房裡溪上游溪流,受溪流阻斷,車友反映無法享受自行車的快意馳騁。

苑裡鎮公所接獲車友反映,積極爭取經費,獲得台電補助及鎮公所自籌款,總經費六百萬元,規劃闢建兩座二十、三十公尺的鋼構跨越橋,昨天辦理動工,預計七月底完工;公所表示,打通苑裡鎮「山線、海線自行車道」的「任督二脈」後,也歡迎車友多多利用,造訪苑裡風情。

廣告
  • 建兩座河川跨越橋,苑裡鎮自行車道可望貫通。(記者蔡政珉攝)

    建兩座河川跨越橋,苑裡鎮自行車道可望貫通。(記者蔡政珉攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉苑裡山、海線自行車道 建橋將貫通


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月28日‧星期日‧丁酉年五月初三日
熱門關鍵字