快訊
大鹿林道坍方 遊客請改道 PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要! 北市6月底完成有線電視數位化

〈中部〉巧聖先師文化祭 職人作品展 市長勉青年投入工藝文創

2017-05-20

〔記者李忠憲/台中報導〕「二○一七巧聖仙師文化祭—花現台中生活工藝展」昨在東勢登場,除展出傑出工藝職人四大主題作品外,更與豐原知名漆器生活工藝結合。市長林佳龍以「一技在身勝過家財萬貫」勉勵年輕人,希望透過活動鼓勵更多青年投入工藝文創。

市長林佳龍表示,台中是木業、漆藝最興盛的地方,尤其在東勢山城,今年活動邀請廿組工藝達人,結合明年台中花博,以花做主題,展現在食器、茶器、用器、玩器上,希望將工藝體現在生活,提升生活品味,創造好的市場價值;他還說,「一技在身勝過家財萬貫!」老師傅的工藝技術結合年輕人創意,變成設計的藝術品,將可吸引更多年輕人投入工藝文創事業。

文化局表示,此次展覽也與豐原漆藝館合作,展出漆藝產學合作作品,以台中市市花、市鳥、盛產花卉、水果及地景為創作主題,展現「現代魯班」的精神。展覽期間也特別安排木漆藝體驗活動,週末期間現場登記報名木漆器鳥笛體驗,了解木漆器製作流程,活動相關訊息可上台中市文化局官網查詢。

廣告
  • 市長林佳龍到東勢參加巧聖先師文化祭活動,與創作中的木藝大師黃國佑聊天。(記者李忠憲攝)

    市長林佳龍到東勢參加巧聖先師文化祭活動,與創作中的木藝大師黃國佑聊天。(記者李忠憲攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
中部‧本日最多瀏覽
嘉縣社區藥局 藥事照護全面啟動

嘉義縣「多元藥事照護服務」全面升級,由社區擴大至長期照護機構,首創全國結合長期照護、藥事照護和護理之家的全方位照護模式。昨天縣長張花冠等人在梅山護理之家主持啟動儀式,她說,社區藥局是民眾健康照護的守護…

網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈中部〉巧聖先師文化祭 職人作品展 市長勉青年投入工藝文創


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月28日‧星期日‧丁酉年五月初三日
熱門關鍵字