〈中部〉北港水塔古蹟 變身遊客中心


2017-05-20

〔記者陳燦坤/北港報導〕北港鎮十角型水塔變身遊客中心,昨天正式開幕,北港鎮長張勝智表示,北港水塔提供北港好吃好玩資訊,讓觀光客輕鬆深度暢遊北港,盼讓每年觀光客突破千萬人次。

遊客中心由縣長李進勇等人主持揭幕儀式,李進勇表示,十角水塔興建於一九二九年,塔高二十.四公尺,分為三層,一、二層為十角形辦公室,頂層為圓形蓄水槽,曾是北港地區最高建築物,同時也是北港地標,許多出外遊子看到水塔,就知道故鄉近了,這座水塔於二○一六年登錄為縣定古蹟。

李進勇指出,水塔變身遊客中心為古蹟注入新生命,未來水塔不僅是遊子歸鄉的地標,也是帶動北港觀光再起飛的新地標。

李進勇說,在台灣燈會期間規劃為北港燈區,燈區主燈魚躍龍門利用燈光與水池折射的美感,帶來大批參觀人潮,現在遊客中心遷入新址,希望帶給遊客更豐富的北港之旅。

張勝智表示,根據觀光局資料北港鎮每年觀光客約六百萬人次,現在除了古蹟變身遊客中心外,鎮公所將與第五河局合作,將北港溪堤岸整建為一處公園,栽種各式花草,讓遊客留下美好的第一印象,並透過遊客中心提供資訊,讓遊客可以停留兩天一夜或者更久,細細品味北港的古鎮風貌,了解在地多元人文文化,讓觀光旅遊人次突破千萬人次。

開幕儀式北港鎮公所準備麵線糊、鴨肉飯及糕點等北港特色美食,供民眾免費品嚐,會場也擺放地方藝師製作的各式文創商品,充滿濃濃的在地風情,遊客中心另準備自行車出借。

  • 雲林縣定古蹟北港鎮十角型水塔,變身遊客中心昨日揭幕,盼帶動北港每年觀光客突破千萬人次。(記者陳燦坤攝)

    雲林縣定古蹟北港鎮十角型水塔,變身遊客中心昨日揭幕,盼帶動北港每年觀光客突破千萬人次。(記者陳燦坤攝)