快訊
PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

〈中部〉紫河壯觀 林內邀客賞蝶看花

2017-03-21

〔記者林國賢/雲林報導〕全球已知唯二遷徒紫斑蝶生態奇景即將來臨,義峰高中五位時尚造型科學生化身紫蝶仙子,邀請民眾來林內賞蝶、看花、吃美食。

林內鄉長張維崢表示,林內是國內罕有擁有國道、省道、鐵道與蝶道四道通過的鄉,尤其紫斑蝶每年春天從高雄、台東等越冬蝶谷北返出生地,林內是觀賞這項與南美洲帝王蝶齊名紫河奇景的最佳地方。

今年紫斑蝶季活動將於廿五、廿六日及四月一、二日舉行,除欣賞蝶河外,也邀請鋼琴詩人王俊傑、兒童劇團、飛鴿魔術秀…等表演,同時安排專業紫蝶生態導覽、文創胸章DIY、林內在地小農市集,另有人氣超夯的闖關遊戲兌換紀念野餐墊活動。

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
中部‧本日最多瀏覽
台74線太平至大里 地方促設南下匝道

台七十四線快速道路從太平區中山路到大里區德芳南路段,長達約六公里沒有匝道,多位市議員廿四日建議交通局,應增設南下匝道,縮短民眾行車時間。長達6公里沒匝道 不便民交通局長王義川表示,目前計畫於六順橋以南…

網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈中部〉紫河壯觀 林內邀客賞蝶看花


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月25日‧星期四‧丁酉年四月卅
熱門關鍵字