〈台北都會〉國際學生會館 月租最高五千元

2017-01-11

〔記者沈佩瑤/台北報導〕北市府率全國之先,在台北市立大學天母校區打造短期日租型國際學生會館,讓暑假來台交流的跨國學生,能有更實惠的住宿選擇。三月起開放申請,入住期間為今年七月一日起至八月卅日,每日租金只要兩百元,每月上限最高五千元,共有六十個床位;舉凡交換生、訪問生、短期研修生、華語生,及十八歲至廿二歲的外籍青年,都可提出申請,但須附上近一年內的體檢報告。

北市教育局長曾燦金指出,台北市推動國際教育交流邁入新的階段,不再侷限於短期的跨國交流活動,而是朝吸引外國學生長期留學方向邁進,相較鄰近國家如日本、馬來西亞、韓國及新加坡等國家由民間設置國際學生會館,台北市則是由政府單位設立。

教育局表示,今年為試辦性質,由北市大調查暑假期間宿舍的使用需求後,共釋出六十個床位讓外籍青年申請,除了擴大北市大宿舍的服務對象,也提供另一個讓本國學生和外籍青年國際交流的管道。國際學生會館家具、寢具一應俱全,外籍青年只要「一卡皮箱」就能入住,未來若成效良好,會再研議是否擴大辦理。申請方式、費用及相關資訊請見北市大官網:http://utdormitory.utaipei.edu.tw/

廣告
  • 國際學生會館共同休憩空間。
(台北市教育局提供)

    國際學生會館共同休憩空間。 (台北市教育局提供)

  • 國際學生會館交誼廳。
(台北市教育局提供)

    國際學生會館交誼廳。 (台北市教育局提供)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 住宿 留學生 租屋
Top
網友回應
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈台北都會〉國際學生會館 月租最高五千元


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年2月21日‧星期二‧丁酉年正月廿五日
熱門關鍵字