〈台北都會〉颱風毀旗幟 張老旺籲捐國旗


2016-10-04

〔記者李容萍/平鎮報導〕平鎮區「國旗屋米干店」老闆張老旺是滇緬游擊隊後代,他自掏腰包舉辦國慶升旗典禮今年邁入第廿二年,他在忠貞新村雲南文化公園佈置已接近完工的升旗會場,上週遭受「梅姬颱風」侵襲幾乎全毀,眼看國慶日將屆,昨天疾呼籲請各界捐贈國旗,好讓升旗會場能恢復旗海飄揚的盛況。

七十六歲的張老旺,今年初接受心臟手術,面臨缺錢又沒體力窘況,姪子張國偉為此拿出八萬元購買國旗,桃園市雲南同鄉會理事長魯李仁、雲南民俗打歌促進協會理事長張石林,與根深企業董事長王根深也都出資,力挺張老旺持續舉辦國慶升旗大會。

好不容易雲南文化公園又見旗海飄揚,不料上週梅姬颱風來襲,狂風暴雨吹落約五千面國旗,且多數受損嚴重。由於時間緊迫,張老旺籲請有意捐贈國旗者,可以送至平鎮區中正三路、龍平路口的「國旗屋米干店」或「忠貞雲鄉米干店」代收。

  • 升旗典禮會場的國旗被梅姬颱風搗毀,國旗達人張老旺疾呼外界捐國旗,讓升旗會場能恢復旗海飄揚的盛況。(記者李容萍攝)

    升旗典禮會場的國旗被梅姬颱風搗毀,國旗達人張老旺疾呼外界捐國旗,讓升旗會場能恢復旗海飄揚的盛況。(記者李容萍攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/