【小學生愛作文徵稿】一百杯咖啡的感動


2018-10-07

◎李秉諺/台南市東區裕文國小6年3班(指導老師:郭庭芳)

段考結束終於能夠放鬆了,但今天還不能休息,而是要參加義診活動擔任小志工,今天是義診團重要的日子,所以,我們要出發囉!

我們到了目的地漚汪國小時,已有好多人在候診了,穿上了志工背心,義診團賦予我的職責是煮咖啡給辛苦的醫護人員們喝,想必我會很忙碌吧!今天的天氣似乎有點冷,來一杯熱呼呼的咖啡最棒了!

開始看診後,我跟爸爸一直現煮咖啡送到工作人員面前,簡直要忙翻了呢!工作人員都對我說:「弟弟,我要3杯!」、「我們這裡要8杯!」、「我要4杯,謝謝!」這麼多杯搞得我暈頭轉向,手也痠得快不行了!

看著爸爸穿梭在人群中,給一直打哈欠的工作人員送咖啡並維持精神,一股感動浮上心頭,他們真的太辛苦、太偉大了,犧牲假日來義診,不求回報,只求能讓病人恢復健康就很滿足了。而我,能為他人帶來溫暖及咖啡的香氣、為義診團盡一點心力,心中很充實;不知不覺中,竟然煮了一百杯咖啡,大家都不停稱讚我呢!

看到了每位醫護人員的愛心,內心充滿感動,這一百杯咖啡,每杯都充滿了我對這群醫護人員的愛以及尊重,這份感動我將銘記在心!

小學生愛作文徵稿令

徵稿對象:限國小三年級~六年級學生投稿

徵稿內容:題目自訂、內容不限,經學校老師指導過的文字作品,中年級(三、四年級)200~400字內、高年級(五、六年級)400~500字內。

投稿格式: 請將文字作品Email至writing@libertytimes.com.tw,僅接受Email電子檔投稿。另須註明該篇題目、作者的真實姓名、就讀國小的所在縣市、學校名、年級班級以及指導老師姓名,並同時附上作者的監護人真實姓名、連絡電話、身分證字號、電子信箱、戶籍地址(含詳細區里鄰)、銀行帳號(供致贈稿費用,戶名需與監護人相同,另請附註銀行名稱與分行)。投稿Email主旨請註明「小學生愛作文」。

其他事項: 投稿留用與否會以電子郵件通知。一經錄用將擇期刊出,且編輯有權刪修。確定刊登日另以電子郵件通知。

作品須未曾於其他刊物、媒體發表,且不得抄襲他人作品。若涉及抄襲、侵害著作權或其他法律情事,經查證屬實,將取消刊登資格,並由作者負相關法律責任。