有話不敢開口? 程式幫你「toe toe說」


2013-06-18 10:05

〔即時新聞/綜合報導〕「不敢face to face(面對面),那就『toe toe』說吧!」社群網站臉書近日出現一則新應用程式「toe toe」,單字原意「腳趾」,更諧音「偷偷」,希望幫助不敢開口、錯過時機的朋友,給他們一個空間,寄信給想說的對象,且要雙方都寄出,才會彼此收到信。

點開精美頁面,「toe toe」先顯示文宣,「生活裡有許多話總難當面說出口,好多話都錯過了最好的時機說。」隨後,網站說明,使用者可以偷偷寫一封信,「我們會『toe toe』存起來,直到對方也送出一封信,才會把信寄給雙方!

特別的是,只要使用者允許該網站,擷取「好友資訊」,「toe toe」就能自動搜尋使用者的好友,確認後就能送出;倘若網友寫錯好友,網站還會列出「請輸入正確的fb名稱」。

使用過的網友表示,該款軟體的確很有趣,且要等到對方寄過來,才會彼此收到,這種感覺與「面對面」、「普通寄信」都不盡相同。不過,也有人笑稱,「這樣跟私訊有差嗎?」認為網站的用心,稍為多此一舉。

  • 應用程式「toe toe」,幫助你講出不敢講、錯過時機的話。(圖擷取自「toe toe」)

    應用程式「toe toe」,幫助你講出不敢講、錯過時機的話。(圖擷取自「toe toe」)

  • 該系統可存取使用者臉書好友,若輸入不正確,就無法寄出。(圖擷取自「toe toe」)

    該系統可存取使用者臉書好友,若輸入不正確,就無法寄出。(圖擷取自「toe toe」)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/