為國家慶生! 民進黨創黨黨員國旗插好插滿


民進黨創黨元老鄧政盛在幼兒園遍插國旗為國家慶生。(記者蔡宗勳攝)

2018-10-10 16:14

〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕曾是民進黨創黨黨員、現為無黨籍的嘉義縣幼能幼兒園創辦人鄧政盛,32年來,國慶日前夕都帶領著小朋友畫國旗、認識國旗,雙十國慶當天則在幼兒園裡外遍插國旗為國家慶生,今天幼兒園旗海飄揚畫面令人感動。

鄧政盛說,早年每到了光輝10月,到處可見國旗旗海飄揚的壯觀景象,但現在不僅店家不再插國旗,國慶日連公家機關門前也看不到國旗,心裡覺得很不舒服,因而他一本初衷,經營幼兒園32年,每到國慶日前幾天,就會要求老師帶著小朋友一起畫國旗,拿小國旗布置幼兒園,為國家慶生,教育孩子對國家認同及愛國。

鄧政盛堅持對國家認同及家庭倫理教育,他早在2、30年前就自編本土語言教材、教小朋友說台語、閩南話,愛國及鄉土教育,普獲家長的支持,因而在少子化嚴重的嘉義縣,幼能還有300名學生,居全縣之冠。

相關關鍵字: 國慶 國旗 雙十國慶