企業上阿里山捐球鞋 校隊球員如獲至寶:比賽再穿


台北Baby嘟嘟房等企業今天捐贈嘉義縣阿里山國中小學生球鞋、衣物及弓箭組等。(記者林宜樟攝)

2018-09-07 20:30

〔記者林宜樟/嘉義報導〕嘉義縣阿里山鄉位處偏鄉,學生們較缺乏資源,台北Baby嘟嘟房等企業今天到阿里山國中小捐贈籃球隊、射箭隊新鞋子及服裝,還送給全校師生文具用品,籃球隊成員說,平常有一般的運動鞋,這次收到高檔的籃球鞋,「比賽再穿,會好好珍惜」!

嘉義縣教師鄭綺瑳投入公益活動,組成奧斯卡主持企劃團隊,Baby嘟嘟房透過鄭綺瑳介紹,瞭解學生們的需要,舉辦「BABY嘟嘟房做每個孩子心中的天堂」計畫,到阿里山國中小舉辦宣贈儀式,也和小朋友一起進行互動遊戲,阿里山鄉長杜力泉、縣議員石信忠等都到場感謝企業對偏鄉的支持。

Baby嘟嘟房執行長趙辰斌說,許多偏鄉孩子沒有合腳的鞋子,Baby嘟嘟房和多家企業主討論後決定捐贈運動鞋及器材,讓學生在比賽拿到好成績,增加自信心,總捐贈經費約30萬元。

阿里山國中小校長官志隆說,學校弓箭隊大多使用練習箭,教練建議可買比賽弓箭,但因為比賽弓箭一組要6萬多元,經費不足,這次企業捐贈弓箭真的幫助很大;捐贈單位更在事前貼心地調查球員的鞋子大小型號,不但捐贈名牌高檔鞋,也符合孩子們的需求。

  • 台北Baby嘟嘟房等企業今天捐贈嘉義縣阿里山國中小學生球鞋、衣物及弓箭組等。(記者林宜樟攝)

    台北Baby嘟嘟房等企業今天捐贈嘉義縣阿里山國中小學生球鞋、衣物及弓箭組等。(記者林宜樟攝)