壽山台灣黑熊秀拉筋美技…這次是新同學「平平」


壽山動物園台灣黑熊平平展現拉筋技巧。(記者王榮祥翻攝)

壽山動物園台灣黑熊平平展現拉筋技巧。(記者王榮祥翻攝)

2018-07-17 16:05

〔記者王榮祥/高雄報導〕壽山動物園黑熊家族新成員「平平」,上週起首度在戶外空間現身還拉筋、萌樣十足,有網友探詢工讀生「波比」去哪裡了﹖還有人好奇為何不能讓波比、平平同場亮相?!

園方表示,平平今年初由屏東搬來高雄壽山,熟悉環境半年後,才安排牠到戶外空間分擔與民眾互動的工作,因黑熊有領域性,所以無法讓2隻黑熊同時在一起,壽山黑熊家族共有4位(另3位為母熊乖乖、公熊波比與黑皮),後續會輪流與遊客見面。

園方進一步指出,平平是人工繁殖出生,以前的生長環境較單純,相關設備也沒動物園豐富,所以第一次在戶外空間時比較陌生,許多事物還在摸索,請大家多為牠加油,相信總有一天會跟波比一樣受歡迎。

壽山黑熊波比先前因直挺挺站立動作,被誤會是工讀生裝扮並在網路瘋傳,波比因此一站成名,也成為壽山動物園招牌明星之一,被暱稱為工讀生。

園方說明,近期現身的平平是由屏東長治鄉李姓鄉民合法登記飼養的3隻台灣黑熊之一,今年2月經農委會、屏東縣政府協調,轉送壽山動物園收容。

平平2000年1月13日由人工繁殖出生,今年剛滿18歲,動物園收容後給予更專業照養,飼養安全及活動空間也更周全,牠也成為壽山台灣黑熊家族第四位成員。

園方細心照料平平快五個多月後,上週起開始讓平平進駐戶外空間,並透過臉書為平平打廣告,向大家宣告黑熊家族新成員亮相,臉書上還秀出一張逗趣的平平「拉筋」照,吸引不少粉絲關注。

  • 壽山動物園黑熊平平上週開始戶外亮相。(記者王榮祥翻攝)

    壽山動物園黑熊平平上週開始戶外亮相。(記者王榮祥翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/