颱風假兩樣情!百貨樂發颱風財 企業怒轟首長「去撞牆」


2018-07-11 15:15

〔記者鄭名翔/苗栗報導〕瑪莉亞颱風過境,苗栗縣今全天停班停課,但風雨集中於凌晨,至白天時已無風雨,縣民樂得多賺一天颱風假,紛紛湧入百貨公司、商場、電影院、育樂中心等,據頭份尚順威秀電影院估計,今日觀影人潮較平常日多近4成;但也有企業老闆不滿,認為可預期颱風昨白天就無影響,但仍硬要放假影響企業人力調度,重批「首長都該去撞牆了!」

瑪莉亞颱風昨晚直撲北台灣,原預期恐帶來驚人風雨,影響時間以凌晨最劇,苗栗縣政府評估縣內多山區,並考量災後復原時間,因此宣布今日全天停班停課。

但今天苗栗不受颱風影響,除早上零星陣雨外幾乎全日風和日麗,民眾也把握難得機會湧入頭份地區的綜合百貨商場,業者評估來客數較平常日多近4成,樂得賺進颱風財。

但營造業的李姓老闆卻大為不滿,認為依中央氣象局評估,明顯白天就會脫離颱風暴風圈影響,但包括苗栗在內的五縣市首長卻執意放假,討好民眾卻苦了資方,無風無雨卻平白影響營造工地的人力調度,屆時又須另安排補班趕工,徒增企業困擾,點名朱立倫、鄭文燦、邱鏡淳、林志堅、徐耀昌等縣市首長「頭殼壞掉、該去撞牆。」

  • 苗栗今天無風無雨,縣民樂得賺到一天颱風假,開心出遊。(記者鄭名翔攝)

    苗栗今天無風無雨,縣民樂得賺到一天颱風假,開心出遊。(記者鄭名翔攝)