為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北北基颱風假不同調 綠委:造成民眾困擾 首長負政治責任

    民進黨立委羅致政。(資料照)

    民進黨立委羅致政。(資料照)

    2018-07-11 13:20:34

    〔記者蘇芳禾/台北報導〕北北基地區六年來首度放颱風假不同調,新北市搶先宣布停班課,民進黨立委羅致政說,北北基是共同生活圈,本應協調一致,有些放、有些不放,會造成民眾困擾。「最早宣布的新北,要負最大的責任」。曾任高雄市副市長的民進黨立委劉世芳則認為,可能因年底縣市長選舉有選舉的壓力,而無法客觀評斷標準,忽略民眾感受,最後當然還是要首長負起政治責任。

    劉世芳說,對縣市首長而言,宣布時機點很重要,過去都會在前一日晚上宣布隔天是否上班上課,大家有心理準備,不要等出門才宣布。此外,則是要有共同生活圈概念,行政院長賴清德曾想過,各縣市要不要上班、上課,由中央氣象局一起做決定,這也是一個方式。

    劉世芳坦言,這次可能是因為年底要地方縣市長選舉,而無法在客觀的評斷標準,忽略民眾感受。最後當然還是要首長負起政治責任。

    曾任嘉義市代理市長的民進黨立委李俊俋說,中颱瑪莉亞有二件事與過去不太一樣,第一,中央氣象局與各縣市首長視訊,即時提供科學數據讓首長們判斷,依數據回到理性決策的層次,這當然是一種進步。而媒體報導這是六年來北北基首度未採相同步調,當然其間也有政治攻防。

    新北市選出的羅致政也說,縱使新北有幅員廣闊的海岸線、山區地形,所以要放假,但過去仍可以跟北北基同調,為何以前就可以同步放假?因此他認為「最早宣布的新北,要負最大的責任」。

    民進黨立委劉世芳。(資料照)

    民進黨立委劉世芳。(資料照)

    民進黨立委李俊俋。(資料照)

    民進黨立委李俊俋。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。