金石堂城中店今晚「畢業」 員工排站門口淚眼送客


知名連鎖書店品牌金石堂城中店24日晚間10時熄燈,城中店34年歷史正式劃下句點,店內員工最後時刻在店門口前列隊,深深鞠躬感謝顧客。(中央社)

2018-06-24 23:53

〔記者楊心慧/台北報導〕陪書迷走過34年歷史的金石堂城中店在今晚10點正式吹熄燈號,不少書迷特地前往,陪城中店走完最後一段路,就連創辦金石堂書店的總裁周正剛都親自來到現場,對於金石堂城中店結束營業,他也相當不捨。

金石堂特別找來在城中店工作的來34名歷屆員工鞠躬送客,紀念這歷史性的一刻。在閉店前10分鐘,員工們站在大門口送走客人,一邊喊著「謝謝光臨」,民眾也以感謝回應,還有員工忍不住落下眼淚,場面相當感人。

今天有不少來自各地的金石堂書迷到場,店中擠滿人潮,甚至店外也一度人滿為患,金石堂營運企劃處協理汪信次也說,昨天單日來店人次已破萬,今天來店人次又比昨天多,許多書迷是特地前來。周正剛直言,今天是城中店30年以來最多人潮的時候,但他也笑說,之前怎麼都不來呢?

上百名書迷今天前往金石堂城中店後自發性的拍照打卡,並說出對城中店的話,有網友說:「這裡有我太多太多的回憶了,是時代變遷的逼不得已,讓這裡的一切變得像好不一樣,沒有了金石堂,也沒有什麼理由讓我來逛這裡了。」、「金石堂書局再見,些許的不捨與感傷...只能互道一聲珍重再見。」

  • 知名連鎖書店品牌金石堂城中店因租約到期、房東不續租,24日晚間10時正式吹響熄燈號。結束營業後,員工在店內拍攝「畢業照」留念。(中央社)

    知名連鎖書店品牌金石堂城中店因租約到期、房東不續租,24日晚間10時正式吹響熄燈號。結束營業後,員工在店內拍攝「畢業照」留念。(中央社)

  • 金石堂特別找來在城中店工作的來34名歷屆員工鞠躬送客,老員工忍不住落淚。(中央社)

    金石堂特別找來在城中店工作的來34名歷屆員工鞠躬送客,老員工忍不住落淚。(中央社)

  • 老字號連鎖書店品牌金石堂城中店佇立台北市重慶南路書街見證地區興衰,24日晚間10時起34年營運正式劃下句點,走入歷史。許多民眾在關店後仍在外頭守候、拍照,對充滿街區老記憶的書店相當不捨。(中央社)

    老字號連鎖書店品牌金石堂城中店佇立台北市重慶南路書街見證地區興衰,24日晚間10時起34年營運正式劃下句點,走入歷史。許多民眾在關店後仍在外頭守候、拍照,對充滿街區老記憶的書店相當不捨。(中央社)

  • 金石堂城中店員工們一起合影,其中拿「街」字牌的為金石堂集團總裁周正剛。(金石堂提供)

    金石堂城中店員工們一起合影,其中拿「街」字牌的為金石堂集團總裁周正剛。(金石堂提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/