莫名其妙!導遊「愛台灣」被投訴 網友怒:根本是426


2018-05-03 14:21

〔即時新聞/綜合報導〕身為台灣人,穿著印有「愛台灣」的T-shirt錯了嗎?日前一名導遊在臉書PO文抱怨,指出自己只是穿了這件印著「愛台灣」的藍綠色T-shirt,竟莫名被奧客投訴,讓他覺得相當無奈,不少網友則力挺這名導遊,砲轟投訴的奧客「是假扮台灣人的426」。

一名導遊在「靠北旅遊業」臉書粉專PO文表示,他日前帶團去日本,當天因天氣太熱便把外面的襯衫脫掉,露出裡面那件印有「就是愛台灣」字樣,上聯是愛用國貨、下聯是增產報國、橫批是「LOVE TAIWAN」的藍綠色T-shirt,沒想到竟然被一名團員打電話到公司投訴,認為他的「政治立場太強烈」。

更誇張的還有,因為這趟是去日本旅遊,原PO向團員介紹日本的風俗民情歷史時,沒想到居然被團員嗆,「你不要一直日本日本的,日本了不起喔?別忘了你是『中國人』」讓原PO聽了傻眼又無奈,不解的問說「到底是誰政治立場強烈,這樣也可以客訴」。

文章也引起網友熱議,紛紛留言批評那名奧客「那他去日本玩幹嘛?他以為他報名中國團」、「客人真的很有事」、「客訴的人,應該是假扮台灣人的426」、「你遇到滯臺中國人了~或426」、「腦袋有洞 到日本發神經」。

另外也有網友對這件「愛台灣」的T-shirt很感興趣,「T-shirt哪買?想來一件」、「這件(衣服)很棒呀,(顏色)不分藍綠」。

  • 一名導遊因穿印著「愛台灣」字樣的T-shirt,就遭到團員投訴。((圖擷取自臉書粉專「靠北旅遊業」)

    一名導遊因穿印著「愛台灣」字樣的T-shirt,就遭到團員投訴。((圖擷取自臉書粉專「靠北旅遊業」)