把握白天轉乾空檔 彭啟明:入夜水氣接近雨勢再起


鋒面通過中部以北降雨降溫明顯,今白天獲短暫轉乾空檔,入夜後水氣接近,天氣再度轉為不穩定。(資料照)

2018-04-16 09:51

〔即時新聞/綜合報導〕昨(15日)鋒面通過台灣,中部以北降雨明顯,民眾也能感受到溫度的下降,今白天獲短暫空檔,氣溫也回升到21度以上,不過另一波水氣很快就會從華南東移,入夜後恐再度出現伴隨著雷擊的強降雨。

氣象達人彭啟明在臉書表示,今白天北部逐漸回溫到21至23度,中南部則可以到29度,與上週炎熱的天氣型態相比,舒適度很高,而鋒面通過後的空檔,白天各地降雨大致緩和,不過另一波水氣預計下半天開始接近,台灣附近天氣再度轉為不穩定,恐會出現伴隨著閃電雷擊的強降雨,不穩定的天氣將持續到明(17日)中午,明午後逐漸緩和,週三(18日)起天氣持續回溫,到週末都是相對穩定的天氣型態。

昨伴隨著鋒面而來的境外污染物,讓整個北部空氣品質較差,今北部空氣稍稍恢復,呈普通黃與敏感橘之間,而彭啟明指出中南部在相對的弱風區,空氣品質可能略差,提醒民眾需留意。

相關關鍵字: 天氣 彭啟明 鋒面