獨家》國寶級阿里山森鐵 圍欄淪為曬衣場


竹崎鄉有民眾將衣物、棉被等,晾曬在阿里山森林鐵路的鐵道圍欄上,淪為曬衣場,有損觀光形象。(記者曾迺強攝)

2017-12-03 00:00

〔記者曾迺強/嘉義報導〕嘉義縣竹崎鄉中山路6巷的住戶,將自家衣物、棉被、布鞋等,晾曬在住家前的阿里山森林鐵路鐵道圍欄上,其中不乏貼身內衣、褲,民眾批評,國寶級的阿里山森鐵,竟然淪為曬衣場,觀光形象受到傷害。

林務局嘉義林管處副處長李定忠表示,民眾在鐵路沿線兩側吊掛衣服,鐵道巡視人員會先進行規勸,若影響行車安全且屢勸不聽者,依「鐵路法」第68之1條規定,在鐵路軌道或有關設備上堆積、放置或拋擲物品,足以妨害行車安全,當事人將面臨1萬元以上、5萬元以下罰款。

竹崎鄉代理鄉長郭良江說,當地居民把圍欄或圍欄旁的巷弄道路當成自家曬衣場,實在有礙觀瞻,將請村長向居民宣導改善。

當地居民說,森鐵平、假日分別開駛往返兩、三個班次,曬衣服應不至於影響交通安全,經媒體轉述此舉將面臨罰款,居民才收回棉被、貼身衣物。

相關影音

  • 竹崎鄉有民眾將衣物、棉被等,晾曬在阿里山森林鐵路的鐵道圍欄上,淪為曬衣場,有損觀光形象。(記者曾迺強攝)

    竹崎鄉有民眾將衣物、棉被等,晾曬在阿里山森林鐵路的鐵道圍欄上,淪為曬衣場,有損觀光形象。(記者曾迺強攝)