台東市中央市場前精華地閒置 連機車也不愛停


台東市中央市場前臨時停車場使用率低。(記者張存薇攝)

2017-09-14 10:09

[記者張存薇/台東報導]台東市中央市場前精華土地占地454坪,104年底迄今標售7次都流標,台東縣政府在議員建議下,暫時規劃為免費機車停車場,不過機車騎士也不太捧場,偌大停車場空蕩蕩,縣府財政及經濟發展處長盧協昌表示,議會今年初已同意以標售或設定地上權方式處分,目前正評估市場行情,年底前會再公告標售。

這塊土地位在台東市中山路、正氣路口,縣府104年曾2度原與國有財產署聯合標售,當時底價約每坪82萬元,但都流標,之後縣府僅標售縣有地,也降價求售,不過底價超過3億元,仍流標5次。

議員江堅壽在今年3月時,曾要求縣府先劃設臨時停車場,盧協昌也承諾3個月內完成,不過雖然縣府在入口處明顯標示機車免費停車場,也劃好格線,但使用率偏低。盧協昌說明,中山路、正氣路交通流量大,入口處又位在轉彎處,如果劃設汽車收費停車格,車輛進出恐造成安全疑慮,因此只劃機車停車線。

  • 台東市中央市場前臨時停車場使用率低。(記者張存薇攝)

    台東市中央市場前臨時停車場使用率低。(記者張存薇攝)