台灣世大運屢創佳績 林口人揪團晚上7點快閃唱國歌


新北市林口區選手村周邊街景。(記者李雅雯攝)

新北市林口區選手村周邊街景。(記者李雅雯攝)

2017-08-27 11:07

〔記者李雅雯/新北報導〕台灣隊在世大運賽事屢創佳績,新北市林口區居民樓上揪樓下,將於今晚7點在林口運動公園揮舞小國旗、唱國歌,繼續為台灣選手們加油,共享這份驕傲。

世大運選手村位在林口區,相鄰林口運動公園,在選手村開村、世大運開幕後,選手村周邊好似國際小小聯合國,街上可聽見不同語言交談、看見各國國旗外掛飄揚陽台外,周邊居民也自發性地掛起我國國旗,為台灣隊選手加油,上下一心的氛圍感動許多人。

今晚7點,林口運動公園唱國歌主要發起人、新北市議員蔡淑君說,現場會分發小國旗、國旗貼紙,音響硬體設備將布置現場,且邀請林口國中管樂隊伴奏,共唱國歌、凝聚士氣繼續維護這份令人感動的榮譽感。

蔡淑君另也提到,先前林口區居民們自發性地掛國旗為選手加油的畫面,由網友剪了支短片,放在社群頻道上,獲得熱烈回響,卻意外遭到下架;規劃要再做第二支,今晚所有人共唱國歌、揮舞小國旗的畫面都將會剪進去,目前已有300人響應今晚的活動。

  • 新北市林口選手村周邊住宅掛起我國國旗,為選手們加油。(記者李雅雯攝)

    新北市林口選手村周邊住宅掛起我國國旗,為選手們加油。(記者李雅雯攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/