萌版媽祖被說像A片女主角 作者:感謝宣傳


今年元宵的台北燈節,最受歡迎的莫過於本土漫畫家韋宗成(持筆刷者)創作的「萌版林默娘」花燈。(資料照,記者羅沛德攝)

今年元宵的台北燈節,最受歡迎的莫過於本土漫畫家韋宗成(持筆刷者)創作的「萌版林默娘」花燈。(資料照,記者羅沛德攝)

2017-08-18 22:04

〔即時新聞/綜合報導〕今年元宵的台北燈節,最受歡迎的莫過於本土漫畫家韋宗成創作的「萌版林默娘」花燈,不過,有學者今天召開記者會批評,燈節中媽祖被打扮成「日本A片女主角」,讓信徒很不高興。對此,韋宗成在臉書以4字回應:「感謝宣傳」。

以大學退休及資深教授為主的教改論壇今天召開記者會,批評文化總會舉辦的「Hello, Miss Lin 跨界女神數位遶境」展覽,看似創新卻忽略媽祖神聖莊嚴、不可褻瀆的形象,出席的台大名譽教授黃光國進一步指出,今年的台北燈節把媽祖打扮成「日本A片女主角」,讓和他一樣信仰媽祖的人都非常不高興。

教改論壇的特殊觀點在網路上引起熱議,台北燈節林默娘花燈的形象創造者、本土奇幻漫畫《冥戰錄》作者韋宗成也在臉書轉貼相關新聞,並PO文回應:「感謝宣傳XDDDDDDDDDD」,對於自己創作的萌版媽祖被形容成A片女主角,似乎不以為意。

  • 台北燈節「萌版林默娘」花燈。(資料照,記者何世昌攝)

    台北燈節「萌版林默娘」花燈。(資料照,記者何世昌攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/